Короткие встречи

Эдуард Косачев
Короткие встречи
Куда то бежим,
Усталые лица
Дождем проливным.
Застывшие звуки
Дневной суеты,
Разорваны в клочья…
Разбиты мосты.
Минута в минуту
Секунды в года,
И так по маршруту
По кругу всегда.
И вдруг остановка
И что то не так,
Не формулировка
Не даже пустяк.
Так что же?
Так где же?
Откуда идет?
И что происходит?
Куда заведет?! 
Вопросы, вопросы
Железом виски,
И белые росы
Печатью тоски.
Все просто и сложно
В понятии слов,
Когда осознание
Этих шагов.
Не точка, не пауза
И не тире,
А что то глобальное
В сумрачной мгле.
Понять, осознать
Прикоснуться на миг,
Услышать все тайное
Но без интриг…
И слышится эхо
И видится слог…
На бликах успеха
Узле из дорог.
Все просто…
- Дыхание
Жизненный сок,
Ступени все выше
Кому какой срок.
Бежим в никуда
И возврата уж нет,
Жизнь - Пиррова схватка
- Возможный ответ.
Следы, что оставим
Впитает в песок,
Меж адом и раем
Пусть нА волосок.
Останется память
Небесная... синь,
Короткие встречи
Вниманье...
             ...Живым.
03-04.04.16