Весны ненастная пора

Валерий Шигарин
Весны ненастная пора.

Остались тени на снегу…
А он растаял этим днём,
И я как тень за ним бегу,
Забыв про споры с декабрём.

Промчался март. Апрель с дождём
Никак не может совладать.
Болтают струи ни о чём…
Им нынче нечего терять.

Тепла, как не было, так нет.
В холодных тучах небосвод….
Прикрыв лицо от этих бед,
Спешу, кляня, сей мир невзгод.

Бегу быстрей по мостовой
В уют домашнего тепла….
Хохочет дерзко надо мной
Весны ненастная пора.