Гитары плач

Троицкая Алла
31.01.2012.

Гитары плач полузабытый,
Осенних ив плакучих стон,
Большак дождями вод размытый,
Издалека церковный звон…
Так жалок во земной юдоли,
Свой скарб греховный я тащу,
Забыв о вере, правде, воле
И о спасенье  не молю.
На сердце смрада паутина,
От мной содеянных грехов,
Уныние, тоски рутина,
Растерзанный любви покров.
Глумится тать, шипит змеею,
Безумствует во зле толпа,
Бездна разверзлась предо мною,
В недрах ее кипит смола.
Ганьба,ганьба молва клокочет,
Свист, улюлюканье толпы,
Растленье духа тьма пророчит,
Терзая струны мне души...