Случайное

Илья Волотов
Случайное, как оболочка,
Слетает с неслучайного...
Под нею светится, как точка,
Оно – сияньем Тайного...

Вся шелуха – имеет смысл,
Как упаковка Высшего,
Которой плещется о мыс он
Прибоем Недостигшего...

И видишь только ореол ты
Незримого Сияния –
Зелёный, синий, красный, жёлтый, –
Всё это лишь – названия...

Едина суть у всех явлений
Вселенной, им – оставленной, –
Но лишь случайность – дивный гений –
Нам Тайну дарит явленной...


5 апреля 2016