25. 12. 15

Иван Майский
С днем рождения, Саш!
Ты смышленыш наш
складируешь папками знания и факты
на антресолях в свой умственный гараж
Женитьбы и теракты,
нарыть побольше правды,
артефакты, и все недоумевают, как ты
так стремительно нарабатываешь
книжный стаж
Желаю, чтобы не покидал кураж
когда на лыжах в Куршевеле
снега хлопья превращаешь в фарш
и посмотри Die Welle, там рассказ
одной недели, как в школе
дети нацизмом заболели.
Не то, что русский ералаш!

Что до экзаменов. Их, не сомневаюсь, сдашь.
Друзья же скрасят рутинный антураж-
скажем- сертификатом на массаж или
билетом на забытый богом пляж, где
ты расслабившись, просто ляжешь
и будешь подыскивать для жизни холста
новую непочатую гуашь