Тишины торжественность услышь...

Юрий Матюшко
Тишины торжественность услышь,
Солнышка движение увидь...
Череда замшелых сельских крыш
Красотой неброской удивит.

Дунет ветер, листья теребя.
Птицы запоют о ясном дне.
Мысли оторвутся от тебя,
Чтобы затеряться в синеве.