Сквозь облако

Айла Ше
Когда уже слезами не помочь,
то, может быть, совсем не стоит плакать?
Собраться в путь-дорогу, сгинуть прочь,
забыв про послезавтрашние планы.
Идти потусторонне налегке
туда, где от стихов - ошмётки в лужах.
Сквозь облако на старом потолке
увидеть свет, живительный и нужный.

Когда слова, как взбалмошная пыль,
забьются по углам закрытых комнат,
ты их не собирай - чтоб не забыть,
заучивай лишь те, что хочешь помнить
и год, и два, и десять лет подряд,
плевав на ураганы, бури, смерчи.
Слова мои тебе не навредят.

И, Господи, мне, правда, станет легче,
когда уже слезами не помочь?..