Весна

Фёдор Опарин
Не писал я ещё про весну,
А что про неё сказать?
Что она, как молодая мать,
Дала всем растениям знать,
Что пора из земли вылезать,
А для тех, кто имеет кору,
"Давайте! Я листики жду!"