Народ его помнит!

Арина Светина
"Ирчи Казак - поэзии кумыкской флаг
Духовной нищете - непримиримый враг
В стихах оставил народу свой завет
Судьбой несломленный поэт"!
(Магомед-Расул Гаирбеков).



В ауле бедняцком мальчишка родился,
с  поющей душою и сердцем орла.
Он родиной с детства своею гордился,
когда же подрос, то расправил крыла.

Был честен и пылок, врагов не боялся,
о добром и светлом легенды  слагал.
Работы тяжелой, друзей - не чурался,
слыл мудрым и смелым, как Аксакал.

Народ его помнит и чтит, как поэта,
детям и внукам вещают о нем.
И пусть не дождался Ирчи рассвета,
для всех его сердце пылает огнем!

(Классику кумыкской поэзии - Ирчи Казаку, посвящается).

5.04.16г.