Свояк мой Вася...

Валерий Песоцкий 2
Свояк мой Вася - мне вместо брата
И, если честно, мой лучший друг.
Хоть и малА его зарплата,
Всегда займёт, коль надо вдруг.

Свояк Василий служил на флоте,
Он видел море и Магадан.
Незаменим в любой работе,-
За труд ему значок был дан.

Его хранит - как орден Славы!
Он был ударник комтруда,
Когда сильна была держава
И не срезали провода.

Свояк мой Вася - мужик что надо,
Богат умом и нравом тих:
Уж если пить - так до упада,
А коль пахАть - то за двоих.

Всегда у Васи флакон в запасе,
За то и любит его народ.
Поскольку Вася один не "квасит",
И если надо - всегда нальёт!