Закат

Мора Умора
...в окне, где всё время меняют пластинку (Бродский)

Через улегшиеся нерасчесанные холмы,
С запутанной пожухлой травой,
Как свалявшаяся длинная шерсть
Уставшего после долгой дороги скота.
За деревьями, у которых ветви ломкие
Штрихами острыми прячут горизонт.
Разомкнутые створки раковины
Из воды и неба, на закате
Покажут лучшую свою жемчужину,
Пока она не сойдет под воду.