У еврейской могилы

Альгор
Стою у тяжелой могильной плиты,
Куда не приносят живые цветы.

Вместо цветов у подножия в ряд
Серые камешки тихо лежат.

Им не знаком увядания страх.
Под ними уютно покоится прах

Того, о ком память живые хранят
И полнят магических камешков ряд.

Тех близких, кто камешки здесь оставляет,
Дух, к небу вознёсшийся, благославляет.