Мечтательно

Лев Карнаухов
 
Мощно манит карнавал иностранца,
Романтизируя венецианцев…

Пьяная воля большого канала,
Сколько сеньор эта песня сломала,
Перстом судьбы подтолкнула с престола,
Лаком сверкая помпезно, гондола…
Ночь над Каналом, Луна над Палаццо,
Песен немало пропето рагаццо,
Сладкая патока смелого плутня,
Страстно-прекрасная ловкая лютня,
Нега, истома и райские звуки,
Ласки, назойливо мягкие руки…
Вот приключения, жизни основа.

Как вам такое звучание слова?
2014