Суть! В чём Она?! Где ж сокрыто Истины зерно

Сокол
05.04.2016

Уж поди ко настала Пора приоткрыть, да чуток, гумно….
Там на самом ли дне, давно, дожидаясь, лежит оно.
За века уж потрескался ларь, древо ссохлось давным давно, -
Как давно уж не тот царь, что вложил нам в подарок его!

Аккуратно смету-ка пыль, накопившийся тлен веков,
Оживлю здесь Словом быль, сдую им, тот, чужой, покров…
Положив, изумившись, на длань, окропивши слегка слезой,
И замру, словно в трепете лань, ранним утром, на лугу, бо-сой…

Там подставлю ладонь лучу, попрошу в том помощь Зарю…
И частичку души вдохну – ветерок довершить попрошу…
Вздрогнет, Чудо, тотчас зерно – то пробился сквозь плеву росток,
Как ЖИВОЕ стало оно, устремившись туда, где восток…

И паду на колени тотчас, поклонившись земле, вопрошу
Ой, прими же, Родная, сейчас – оживи, исцеляя, - прошу!
Улыбнётся в ответ Зарод, нежно примет Семя Земля –
Возродится вновь в Яви Род – все мы станем - одна СЕМЬЯ!
______________"_______________