Будет новый июнь

Алёна Чекова
И я уйду, и ты уйдешь, и мы закончимся все,
И вместе с нами мир закончится весь,
И только звезды будут ночью в темном небе висеть,
Теряясь в этой ледяной синеве.

Ну а пока нам лишь пятнадцать, мы смешны и смелы,
И руки скошенною пахнут травой,
И пропитала нас нагретая на солнце полынь,
И мир вокруг такой безудержно свой,

Что, в общем, нечего бояться — взял рюкзак и вперёд!
И рвать чернику, и с друзьями шутить,
И твёрдо знать — пока идём, никто из нас не умрёт,
И можно песни распевать по пути.

И мир, настоянный на солнце и залитый дождём,
Нам машет радостно — мы машем в ответ
И по лесам и по просёлочным дорогам идём,
И улыбаемся небес синеве.

Что лето кончится — не страшно! Будет новый июнь,
И мы закинем за плечо рюкзаки.
Прошло полвека — не беда; и мы в дорогу свою
Опять пускаемся, смешны и легки.

И я уйду, и ты уйдешь, и мы закончимся все —
Но летний воздух над дорогой дрожит,
А это значит — нам пятнадцать, и не страшно совсем,
И можно в путь, и можно попросту жить.

04-05.04.16.