Первый день недели ушел в темноту...

Ратибор Мечев
Первый день недели ушёл в темноту
Он показывал зубы, но я был непрост
И теперь, отдыхая, стою на мосту
И пытаюсь рукой дотянуться до звёзд

Первый день недели уснул до зари
И я скоро услышу команду "отбой"
А пока часовые мои - фонари
Улыбаются мне по дороге домой

                2016

                ***