Она была светлой

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888




Она была светлой, и ветер её любил.
Увидевший сотню кровавых и страшных битв,
не верящий людям ни вздохом,
спешащий прочь -
к ладоням её прилетал он, лаская ночь,
шепча ей красивые сказки забытых стран,
ушедшие вслед за теми, кто сник от ран,
опавшие, словно листья с ветвей дубрав,
и мягкие, словно мхи или нити трав,
которые ноги босые эльфийки мнут,
в росе и рассвете среди колдовских минут,
которыми полны холмы и её глаза,
не зная о тех, кто уже не придёт назад.

Она была светлой, а тёмные тропы дней
в людском королевстве покрыли снег и зола.

И не было тех, кто когда-то узнал о ней,
как не было тех, чьи шаги она так ждала…

...Лишь время и ветер.