Покаяние

Татулита
Смогу ли я обратный путь
Пройти от смерти до рожденья?!
Смогу ль себе в глаза взглянуть
И пережить то отторженье,

Что вдруг почувствует душа,
Бредя по тропам и провалам,
Стыдясь и глубоко дыша,
По, мной засыпанным, завалам,

Где, прикопав невинный грех,
ПотОм возросший до вершины
За неумеренность утех?!
Я не искала в том причины,

Как изменилась жизнь моя,
Когда, живя без покаянья,
Не допускала даже я
Своей вины во всём признанья...

Что не права была порой,
Но, чтоб казаться всё ж хорошей,
Поступок мною, каждый злой,
Добром слегка был припорошен...

С какими чувствами приду
Назад к своим первоистокам,
И осознАю ли, пойму,
Что привело меня к порокам

Там, на исходном рубеже?..
Что делать мне: идти иль сдаться
На милость Господа уже -
Не думать снова в жизнь вторгаться,

Легко пытаясь изменить
Всё то, что в жизни совершила?!
Не знАю даже, как мне быть:
Ведь жизнь, казалось, завершилась...

И прежних бед не разгрести,
Не смыть слезами - солью моря!
Как уничтожить, как забыть,
Мной принесённое всем, горе?!

Два раза в рЕку не войдёшь,
Всё так же повторить мечтая
И снова жизнь не проживёшь,
По ней пройдя, себя прощая!

Пусть каждый, начиная путь,
Решает, ЧТО позволить можно...
Но ничего потОм вернуть,
Поймёт он, будет невозможно...