Птицам весны

Дарья Кельн
Возвращайтесь, крылатые странники. Здесь уже можно жить.
Не порвет черного плаща острие зимы.
Вы минули большие страны, теплые рубежи,
Так послушайте, как во тьме выживали мы.

Нам зима - как открытый космос, мертвые полюса,
Каждый третий здесь сгинул, хоть и не шел обстрел.
После гибели птице положены небеса
Но никто не желает взлететь туда насовсем.

Я дождался тепла — серый голубь с подбитым крылом.
Меня выкормил дворник-старик — он всех нас жалел.
Возвращайтесь, у нас скоро будет совсем тепло.
Как давно я не слышал песен и сам не пел...