Он знал - ей приятно. Блюз

Александр Козка
Он знал - ей приятно,
когда её хвалят.
В свой адрес он тоже,
любил похвалы.
Уверен, что быстро,
раскроется тайной.
Себя убедил - обещанья пусты.
Довольно с неё
и того, что приметил.
Сказал, что красива,
подарок поднёс.
А если захочет
иметь ещё что-то,
то нет в том проблемы,
ему не вопрос.

Она же тянула,
то много, то мало,
то тихо, то громко,
а то .. всё фигня.
Дрожала как-будто,
его возбуждая,
твердила "чуть меньше,
чуть меньше огня".
Уже ей прохладно,
и ей даже сыро,
и есть захотела,
а нечего есть.
И дверь холодильника
быстро закрыла,
увидев готовую
к пиршеству снедь.

Слегка пригубила
нектар с алкоголем.
Блаженно шепнула
"ну всё. Ничего".
В лице её ясном,
вдруг тень пробежала.
Сказала - не любит,
он чушь тут несёт.
При этом лицо
потемнело от злости.
Руками своими
душила б того.
Кто раньше любил,
а потом взял,
да бросил.
Всю жизнь ненавидеть
готова того.
Того, кто и музыку
громко включает.
Того, кто посуду
не мыл никогда.
Того, кто любовниц
цветами встречает.
Сама ней не станет.
Умрёт. Никогда.

Вдруг ярость свою
поменяла на милость.
Как будто весна
и божественный сад.
Волшебное яблоко-
сладко вкусила,
сама красота,
благодать, а не ад.

Не смог её дебри,
понять и распутать.
Устал его мозг
и он взором поник.
Понятно одно-
он имеет фиаско.
Как будто в пустыне
отравлен родник.
И денег не надо,
не надо и шарма,
А как! начиналось.
И зря влез в долги.
Одна только мысль,
его горькая ранит.
А как же друзья его,
раньше смогли?