Бабье лето

Татьяна Чеботарева
А все кружилось и мело,
И все летело,
И в ритме танго, болеро
Два наших тела...
В сознании спутанном одно,
Одно кружилось:
И я и ты, и мы одно,
Все вместе слилось.
И в ритме танго все опять,
Опять кружится,
И в волосах вся твоя пядь,
И рядом лица...
А поцелуй, а поцелуй,
Такой глубокий,
То сильный, смелый волевой,
То слишком робкий...
То платье рвешь мое с плеча,
Как зверь ты стонешь...
И шепчешь что - то сгоряча,
Во мне ты тонешь,
И грудь, вздымаясь высоко,
Тебя встречает,
И тело все мое легко
На эти ласки отвечает...
И ночь не кажется длинна,
А вечер длинный...
И освещает нас луна,
Восторг наш дивный.
Она дивуясь и любя,
Скользит по телу,
И я люблю, люблю тебя!
И мне нет дела
До разговоров и хлопот.
Я тихо таю,
И от дневных своих забот
Я улетаю...
И уношу тебя с собой
Я в царство грезы,
"Любимый, ласковый, родной",-
Шепчу сквозь слезы.
А ты целуешь горячо,
Не тратя слова,
И я люблю тебя всего,
Люблю такого...
Ты тихо шепчешь мне "люблю,
Люблю, родная",
И я сейчас почти умру,
Тебя лаская...
Ты засыпаешь на плече
Почти с рассветом,
И воск стекает на свече,
И бабье лето...