Вполне достойна

Виктор Зиновьев
Ты вся – моя мечта.
Ты – радость, обаянье.
Ведь сердце неспроста
Подвержено терзанью.
Влечешь ты, как магнит
Неизмеримой силы,
Ведь ты так хороша,
Мила, нежна, красива.
А сколько ласк в тебе
Смешалось с добротою!
Увидеться с тобой,
Что встретиться с мечтою.
Сирень в твоих глазах
И сладость губ прелестных
Я воспевать готов
В своих стихах и песнях.
Вполне достойна ты
Сравнения с царицей!
Я пью нектар с тебя
И не могу напиться.
1973