Здравствуй, новый мой день

Любовь Отрада
Пробежался по крышам домов,
Проскользнул между веток деревьев,
Постучался легонько в окно,
Светом солнечным ласково грея.

Я открою тихонько глаза,
С добрым утром, мой солнечный лучик.
Испарится ночная слеза,
Мыслей грустных расступятся тучи.

Здравствуй, солнечный утренний свет,
Здравствуй,  высь голубая бездонная,
Новый день, светлый мир, мой привет!
Здравствуй жизнь и судьба непокорная!

Распахну вам навстречу окно,
Свежий воздух ворвётся безудержно.
Здравствуй, новый мой день, раз дано
И спасибо за то, что прожито.

Устремится мой взгляд в небеса
И сорвётся с губ просьба невинная,
Сохраните от гроз и от бед,
Тех людей, что зову любимыми!