Ага! Темно

Илья Разумцев
Ага! Темно - пора писать стихи
Не для истории, а чтобы утомиться
Чтоб сон пришел и одолел меня
И чтоб я мог к подушке прислониться

Комар летает крыльями звеня
Он голоден и тельце жаждет крови
Садится он, бедняга, на меня
Еще не ведая о ждущей его доле

Убью, хоть стыдно будет мне потом
Убью, ведь я не первый это начал
Не я впивался ему в лапу ртом
А это он мой эпидермис профигачил

А все зачем, зачем он рисковал
Зачем во мраке этой ночи темной
Крылом прохладный воздух рассекал
За что погиб в тугой комок сплетенный?

Что за идея может быть у комара?
Суть жизни в чем: живи пока живется...
А эта проклятая Богом мошкара
Вокруг своих убийц толпою шумной вьется.

2005