Россия - страна возвращений

Екатерина Андрева
 


 Россия - страна возвращений
 С войны или из-за границы,
 Домой за простым прощеньем,
 И просто воды напиться.

 И птицы летят на Север,
 Ну что им разруха эта,
 Когда возвращеньем смерить
 Нельзя итальянское лето.

 Россия - страна-колодец.
 Пульсирует дно ледяное,
 Ведро на цепи. Морозец.
 И эхо глубин водяное.

 2016. Осло.