Весенняя обходная

Самуил Перельман
Я стоял на бирже труда,
Я шатал её трубы!
Луж весенних вода,
Целовала мне губы.
Мне - губы...

И я шёл незнамо куда,
Ни за грош проподая...
И отказ получив,
Я по трассе шагал не вздыхая...
Обгоняли меня и  на встречу летели,
Летели!
Мне кюветы цвели,
А пасадки мне пели.
Мне - пели!

Тем кому на Руси хорошо,
Врятли этак придётся.
В тонировку, ветрового стекла
Им весеннее солнце смеётся.
Вопьётся!

А я шёл незнамо куда,
Ни за грош пропадая...
И отказ получив ,
Я по трассе шагал не вздыхая...
Обгоняли меня и на встречу летели,
Летели...
Мне кюветы цвели,
А пасадки мне пели.
Мне - пели..