Ни о чем, в жизни я не жалею

Богдан Бандура
Ни о чем в жизни я не жалею,
Полюбить, вновь уже не смогу,
Разлюбить я уже не сумею,
Все, что было, в душе берегу.

По морям я прошел свои мили,
И изведал я их глубину,
Меня тундра и горы манили,
Их покой я любил, тишину.

Я спускался в глубокие шахты,
Покорялась мне твердость пластов,
И в штормах отстоял свои вахты,
Был на все в этой жизни готов.

И насытилось сердце любовью,
Отболела душа от грехов,
От разлук, был пропитан я болью,
Сбросил тяжесть я рабства оков.

Я терял, что срослось с моим сердцем,
С кровью я отрывал от души,
И душой мне уже не согреться,
В нем измен и предательств, ножи.

Но, ни, что, мной, ни кто не забытый,
В сердце живы, кого я любил,
И для них мое сердце открыто,
Кому дорог и предан я был.

5.04.2016г.