Будешь чужой

Любовь Синица 2
О! Земля!   
Я люблю синеву
твоих дивных небес.
Их простор, глубину,
Звезд чарующих блеск.

Под зеленой вербой,
На крутом берегу,
Повстречался я с той,
Что больше жизни люблю.

Я плененный тобой
В сказке чудной живу.
Под зеленой вербой
Часто в грезах грущу:

По улыбке твоей,
По тем дням, что ушли,
Лишь поет соловей
По ушедшей любви.

Край далекий, чужой
Родниками звенит,
Где с ума тебя свел
Черноокий джигит.

Ветер буйный, лихой
Больно треплет  лозу,
Всегда будешь чужой
В этом диком краю.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212120400052