***

Эмма Эстис
Оставайся со мной...
Там, где окна натуго занавешены,
Где, проснувшись с утра, не услышишь гул ранней весны,
Там, где ты не увидишь луч солнца, на небе подвешенный,
Где не сможешь укрыться в прохладу тропинок лесных.

Оставайся со мной...в настоящем.
Не в прошлом, быть может, но в будущем,
Где год новый не встретишь за пазухой снежного декабря,
Время двинется в никуда, где ни день бы, ни миг не стал следующим,
Потерявшись в остывших листочках календаря.