Если можно, то - кефира

Юлия Морозная
                Если можно, то мне — эспрессо,
                Новостей и немного денег,
                Путешествовать, меньше стресса,
                Больше нежности, без истерик.
                Шоколадку, добрее утро,
                Вдохновения и улыбок.
                Если можно, давайте утку
                Запеченную или рыбу.

                Глеб Дебольский


Если можно, то -кефира
На подносе, на латунном.
Мне, пожалуйста, без жира
Принесите,Вам нетрудно?
Я под музыку диджея
Выпью сей напиток кислый,
Обслужите поскорее,
Давят сумрачные мысли.
Ничего уже не надо,
Ни удачи, ни успехов.
Нет в меню у них пощады,
Сострадания, утехи.
Выполняют вип-заказы,
Торты с фруктами, коктейли,
Понимание ни разу
Приготовить не сумели.
Кофе литрами разносят
Как источник креатива...
А меня настигла осень,
Повалила и скрутила...

Вы ошиблись, мне кефира.
Хорошо смотрюсь я в профиль,
И, пожалуйста, без жира.
Уберите черный кофе.