Апрельская бессонница

Симона Пьетра
Сквозь форточку уставшего сознания льется воздух ночной бессонницы.
За что,за что же мне горькая кара: переполняться каждый раз красотой увиденного мира, угадывать сокровенные его тайны и молчать об этом?
А если я не могу молчать,когда вижу как на темном зеркале вод канала лежат отражения величайших строений Петровского города?
Когда желтыми пятнами фонари, выныривая из зазеркалья, едва заметно подают знаки звездам на черном с редкой сединой небосводе.
И досадно, и тоскливо становится, что мужская рука не ляжет на мои вздрагивающие от восторга и апрельской прохлады плечи в волшебнейший миг вечера, когда я вижу все это.
И только эхо моих шагов провожает меня по извилистой набережной домой.
Как ныне, так в впредь.
Не мучай, пощади меня, бессонница,не припоминай мне иных красот, кроме красоты простого здорового сна!