Я бываю в Италии... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
А в Италии солнышко утром ласково жмурится.
И лучи его тёплые над Землёю встают.
Небо синее, синее редко тучами хмурится,
И весёлые, звонкие песни птицы поют.

Я бываю в Италии в голубых грёзах – снах,
И брожу возле моря там…  И брожу там в горах.
Оглушён водопадами, у рек горных стою.
Наслаждаясь прохладою, гимны солнцу пою:

А в Италии солнышко. Горы в дымке сиреневой,
Горы в дымке сиреневой – их вершины белы.
А в Италии девушки черноглазы, приветливы…
Черноглазы, приветливы – веселы и милы.

А в Италии солнышко. Небо синее, синее!
Небо синее, синее – кипарисы стройны.
А в Италии девушки словно нимфы прелестные!..
Словно нимфы прелестные – неги, страсти полны…

А в Италии солнышко. Море синее, синее!
Море синее, синее в белых всплесках волны.
А в Италии девушки, словно, феи прелестные!..
Словно феи прелестные – так добры и нежны…

Я бываю в Италии в голубых грёзах – снах…
И брожу возле моря там, и брожу там в горах.
Встречным девушкам жаркие… Я слова говорю…
И красивые, яркие розы феям дарю…

                В. Усольцев
                г. Тюмень, июль 2009 г.