Он придет

Вера Хорешман
Он придёт спросить - а вдруг до сих пор люблю?
Открещусь шутя, мол, Господи упаси!
Так, как будто  бы у него все ещё есть  ключ
От двери, за которой тысяча хиросим,
От земли, из которой тысяча родников,
Облака, и за ними снег непорочно бел...
Он придёт зачем-то спрашивать про любовь,
Как и все, кто её раньше не захотел.