Гори, гори, моя звезда... Романс

Владимир Савватеевич Усольцев
(автор В. П. Чуевский)

Гори, гори, моя звезда,
Гори звезда приветная,
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда!
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда!

Сойдёт ли ночь на землю ясная –
Звёзд много блещет в небесах,
Но ты одна, моя прекрасная,
Горишь в отрадных мне лучах.
Но ты одна, моя прекрасная,
Горишь в отрадных мне лучах.

Гори, гори, непогасимая,
Ты мне судьбой подарена.
Гори, сияй неизменимая,
Вся жизнь тобой озарена.
Гори, сияй неизменимая,
Вся жизнь тобой озарена.

Звезда любви – звезда нетленная,
Звезда моих минувших дней.
Ты будешь вечно незабвенная,
В душе тоскующей моей.
Ты будешь вечно незабвенная,
В душе тоскующей моей.

Лучи твои небесной силою
Сияют, пусть, в душе всегда.
Умру ли я – ты над могилою
Гори, гори, моя звезда!
Умру ли я – ты над могилою
Гори, гори, моя звезда!..


                В. Усольцев
                октябрь 2009