Спасибо за весну!

Татьяна Беклемышева
Вы в пристрастиях своих постоянны:
Словно фото дорогих сердцу лет...
Запах "Красной Москвы" - запах мамы,
И немного старомодный берет!

Вы смеётесь, что зашли на минутку,
Разбудила мол  старушку весна!
А потом,  негромко, вроде бы в шутку:
"Вот и ты совсем забыла меня..."

В чьём-то времени - простор, в чьём-то тесно.
Кто-то в прошлом, кто-то в завтра живёт...
Для меня в проблемах суетных - месяц.
Для неё в  воспоминаниях - год.

Повинюсь... Поставлю чай и печенье.
Запах детства  и  надежды вдохну.
Обниму за хрупкость плеч и с волненьем
Прошепчу: "Спасибо Вам за  весну..."