Трапезунд

Лев Латыгин
Сто лет тому назад
Мы взяли город Трапезунд
Вглубь османов шли девять месяцев подряд
На нас имелся у них зуб
Турки немного подзабыли,
Как мы сюда пришли, приплыли,
А заодно слегка и погулять
Знойным воздухом морским дышать...
Трапезунд была столицей
Первою Арменией,
А если быть совсем точней
Трапезундскою Империей
Здесь жили издавна армяне, греки
Все православные навеки...
Пока османская резня,
Убийства, унижения, грызня
Не истребили миллионы,
А русские, как и всегда,
Пришли с Великой миссией сюда,
Не за премии и гранты
Здесь полегли когда-то русские солдаты,
И лишь февраль и Лжеотречение Царя
Победы наши предали известные "друзья"
Но, думаю, напрасен все же турок труд
Хотя на нас они, как танки, прут...