Во всём есть что-то хорошее

Татьяна Михайловна Максимова
Во всем есть что-то хорошее.
Надо лишь захотеть —
увидеть то — еле проросшее,
что вас заставит взлететь.

Сквозь горечь всмотритесь.
Увидели? Знак или сигнал.
Ну же! Прошу, соберитесь!
Ведь это ещё не финал!

Наш взгляд на жизнь жизнь меняет.
Мысли творят чудеса:
мир себе подчиняют,
знают все адреса:

что и когда надо сделать,
куда и зачем пойти,
где залатать, как заделать,
себя как найти и спасти.

Будьте внимательны к мыслям.
Читайте знаки вокруг.
В них столько бесценного смысла.
Они — наш спасательный круг.