В апрельской тишине

Александр Асмолов
Остатки прошлогодних конфетти
Снег обнажил, растаяв на тропинке.
Зима ушла, пообещав зайти,
В залог оставив на ветвях слезинки.

Средь пяточков утоптанного льда,
Березок прошлогодние наряды
Хозяйками забыты навсегда
Авансом за грядущие обряды.

Лес нежится в апрельской тишине
Досматривая сны о теплом лете.
Где он, как воин, на резвом скакуне
С ветрами злыми бьется на планете.