Шулера. Ad columnas

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
У старых шулеров одна колода
Лукавых и помеченных уродов,
Тасуемых по кругу так и сяк.
Ее любили, и менять жалели.
Ведь с этой – столько раз народ раздели,
А он, гляди, по прежнему – дурак!

Уверовав в удачу воровскую,
Раскинут вновь, особо не рискуя,
Прожженных дам и битых королей.
И вроде все просчитано и ловко,
Но вот беда – намылена веревка,
И ждут столбы угрюмых площадей.

Проснутся. Вскрикнут – надо же, приснится!
И вроде знак, но как остановиться?
И каждый, сплюнув, в дверь с гербом войдет.

Но странно смотрит на столбы народ...

*ad columnas (лат) - у столбов