Муза...

Ольга Зинякова
Прохладен взгляд, спина прямая
Стоит крахмальный воротник
И с высоты небес взирает
Учителя суровый лик.

Мурашек пробежала стая
В пот бросило, потом в озноб
И глаз своих не поднимая
Я жду когда контрольным в лоб.

Или указкой прямо в сердце
Насквозь к стене она пришьёт.
Ах, Муза, ну куда мне деться,
Сижу пишу, перо поёт.