Писателям надо питаться...

Хоробрых Ольга
Ох, уж эти  писатели – стихов и прозы искатели.
В контакте с одной лишь музой, она им не станет обузой…
Всё ждёте, когда Пегас лягнет кого-то из вас
Главное, всем известное – лучше – в  мягкое место.
Начнётся "мандраж" и трясучка, о рифму споткнётся  ручка
И  философией  строчки, в конце лишь точки и точки…
Всё так мудрено и запущено, а нам всего-то отпущено
Всего ничего – один век, не расточай человек
Налево и право  ямбы с хореями, чтоб не шипели критики змеями.
Любое дело – искусство, а главное в этом – чувство
Любите искусство в себе, чтобы не жить в борьбе –
Признаньем себя не замучить, в душе оставьте хоть лучик!
Шутите и  смейтесь прилюдно, всё будет тогда обоюдно.
«Почаще» спускайтесь с Парнаса,  несите творчество в массы,
Вам чашечку чая нальём за общим уютным столом.
Чтобы стихом расточаться, писателям надо питаться
Конфетами, пирогами, и огорода дарами.
Кто чай с сахарком вприкуску, кто водочку под закуску.