Невидимка

Вера Да Юра
 

Слегка морщинки приглушить улыбкой,
седины скрыть, добавить макияж
и вышивай себе походкой прыткой,
как в тридцать пять! А больше мне не дашь.

Ну, ладно – сорок. Может даже с плюсом...
Кому он нужен - этот точный счёт?!
Пусть множатся года - их не боюсь я,
пока она внутри меня живёт.

Мы с ней знакомы с розового детства,
всегда дружили - не разлей вода.
И я скажу без ложного кокетства -
она осталась так же молода.

Во всем, как прежде, мною верховодит -
романтик, озорница, егоза.
Порой под монастырь меня подводит,
порой пускает людям пыль в глаза.

С ней весело, хотя совсем непросто,
но я её не прогоню взашей -
невидимую девочку-подростка,
которая живет в моей душе.