Королева

Ксения Еселевская
Зачем хотела любить?
Почему всем словам твоим верила?
Не знаю, не знаю, хочу забыть
Обо всём, что когда-то было.
Была я когда-то принцессой.
Я знаю, любил ты меня.
Но потом я тебе надоела,
А я всё любила тебя.

В прошлое мне нельзя,
Нужно идти вперёд.
И вот я теперь королева,
Жалко, что сердце - лёд.

Смогу ли прожить без тепла?
Без яркого света в окне моём?
Вокруг пустота, темнота,
И ни малейшего просвета.
Когда же всё это пройдёт?
Когда надо мною солнце взойдёт,
Ледяное зеркало разобьётся,
А в душе моей растает лёд?

Я прикажу всем ветрам на свете,
Пусть унесут они печаль мою.
Королеве нельзя грустить,
И я всё переживу!

В прошлое мне нельзя,
Нужно идти вперёд.
И вот я теперь королева,
Жалко, что сердце - лёд.
06.12.2005. Р.