Весна глазами поэта

Ирина Шурховецкая
Смотри, как просыпается весна,
Как солнце улыбается, смеется.
От песен птичьих тает тишина,
И ночью совершенно не до сна,
И сердце учащенней будто бьется.

Смотри, как просыпается любовь
И в душу проникает с каждым вздохом,
Дышать не просто - закипает кровь,
Для мыслей не найти порою слов,
И это, может, даже и неплохо...

Смотри, как просыпается мечта,
Мерцает небо сказкой звездопада,
И в этом есть такая красота:
Для счастья открываются врата,
И кажется, что большего не надо...

Смотри, смотри... туда за горизонт
Почувствуй, мир согрет лучами света!
Вдвоем с мечтой рождается восход,
Сиянием украшен небосвод,
Так видит мир сознание поэта!



Творческий эксперимент. Стих написан методом "через строчку" в соавторстве с Денисовым Андреем: http://www.stihi.ru/avtor/oldnewlife