Моя дорогая прабабка...

Ната Володина
Моя дорогая прабабка упрямым прославилась нравом:
Фыркала на патефоны, не признавала винила,
Тряслась над своим граммофоном, старым, писклявым и ржавым,
Послушав минуту (не больше!), полгода его чинила.
Ей не для музыки нужен был граммофон-калека,
Она с раритетом этим неистово подружилась - 
Такое забавное братство было в характере века,
Который внушал своим людям тотальную бережливость.

Мы же совсем другие, и многое мы имеем
Это итог прогресса, это по сути классно.
Какой у тебя по счету сейчас мп3- плеер?
Сколько летело в утиль без права второго шанса?
Витрины блестят. Но в каждой скрывается дух зловещий
Вползающий в подсознанье, травящий сердца искусно:
Падает самоценность и уникальность вещи,
И с нею одновременно стирается ценность чувства.
Засели неистребимо в душах законы рынка,
Обманчивым манит счастьем огромное изобилье:
Любили, но где-то в чувстве случилась одна заминка,
Значит любовь не годна. Вздохнули и разлюбили.
Оставили торопливо отчаянье в эпилоге.
И снова - активней флирты, походы по барам чаще,
На сайтах знакомств листая несметные каталоги,
Ходить на свиданья-примерки, откидывать неподходящих:
Глядишь, все параметры в норме, но что-то всегда мешает,
Сливаются воедино тела, голоса и лица...
Прабабушка, дорогая, наивная и смешная
Как многому все же стоит
                нам у тебя поучиться.