Тонула в топях девяностых

Юлия Бондарева-Пишнограева
Тонула в топях девяностых
Моя поруганная совесть -
Ища укрыться тихий остров,
Но мчал в пучину мрака поезд.

По ложью устланной дороге
Брела не видя, спотыкаясь -
От стужи пряталась в сугробе,
На солнце от жары спасаясь.

Мелькал калейдоскоп событий,
Как паутиной оплетая
Все входы-выходы укрытий,
Над головой кружила стая...

Под смерчем перемен ломалось
Всё! Принципы тогда шатались
И меньше стойких оставалось -
Все просто выживать старались.

Просвет в дороге, реже чаща!
И бревна прошлых заблуждений
Не преградят испившим чашу
Той перестройки поражений.