Дедова наука

Иван Кубашев
Как-то дедушка Пахом,
Сев на внучика верхом,
Заголивши рубашонку,
Так втолковывал внучёнку:
*Я тебя маненько-ета
Причешу для етикета,
И как станет невтерпёж,
Ты консенсуса захошь.
Ишь, что выдумал пострел –
Плюрализьму захотел.
Ты сначала потрудись,
А потом и шебуршись,
И как дурь с мозгов-то скинешь,
Так и выйдет тут твой имидж*.
Подошла тут бабка Зина,
Молвит: *Эта образина
Позабыл, что я родня.
Добавь *склюзивно* от меня*.
Внук орёт: *Не педагогично*.
Дед Пахом: *А нам обычно*.
С тех пор дедова наука
Залегла в головке внука.
Взять бы дедке в свою руку
Болтунов наших в науку,
Заодно бы и писакам
Начесать по голым с…….м,
Чтоб свою родную речь
От иностранщины сберечь.
                04.08 1994