Воин

Вадим Матвиенко
Лес руби, дрова сожги,
Останься незабвенным.
Прах пусти и сохрани
Огонь в сердцах Вселенной.

Помни, ты один. Умри,
Если честь задета.
Защити, убереги
В сердце лучик света.

Нет союзников, увы,
Сам на поле боя.
Разорвутся кандалы,
Что рвёт твоя воля.

И пускай не лёгкой дани
Будет твоя доля,
Ты покинешь поле брани
С поднятой рукою.