Надежда

Сергей Маклай
Бывает странно мыслить о былом,
И думать, что надежда умирает,
Считать любви и веры нет давно
И образ твой в туманной дымке тает…
А жизнь с судьбой – две верные подруги,
Любовь с разлукой – вечных две сестры,
И стоном отдаются тихо звуки
Забытой мной, казалось бы, поры
И хоть умом я точно понимаю,
Что в одну реку дважды не войти,
Зачем об этом думаю, мечтаю?
Против судьбы бессмысленно идти.
Что завтра ждёт меня, ещё не знаю,
Что делать мне и как же дальше жить?
Но ведь надежда-то не умирает,
И значит можно верить и любить…