Без названия

Сергей Васнецов
Жить, не зная, что придёт тебе в голову,
Сочинять свои стихи вместе с галками,
Синим пламенем гореть - это здорово,
Да святые только крылышки жалко мне!

Всё в округе, как страданья на Вертера,
Навалилось на меня, вот и ладушки...
Петь, не зная для кого - мука смертная,
Хоть и слава с ней посмертная рядышком!

Я силён, как никогда, к сожалению,
Мне бы подвиги сворачивать в трубочки,
Планы строить, как не снилось и Ленину -
Но сижу я вечерами... лишь в рюмочной!

В пламя синее войти, что так дразнится,
Иль под маской помереть карнавальною -
Ну, какая теперь, батюшка, разница...
Отпускай скорей грехи да проваливай!